Регистрация | Вход
Оплата жд тарифов по РФ и СНГ, предоставление ПС на техрейс,
прием - отправка вагонов по жд. узлу г.Санкт-Петербурга - подробнее
Подход, отслеживание вагонов, жд статистика
Поиск вагонов 8 (812) 380-73-08, market@railwayinfo.ru

Механизм терапевтического действия «Глицерина», показания к применению слабительного, противопоказания и клиническая эффективность

Слабительное Глицерин – лекарственное средство, который применяется для облегчения дефекации.

Внимание! В анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации глицерин обозначается кодом D11AX.

Получение

Глицерин получают в дополнение к этанолу в процессе ферментации глюкозы из 1,3-дигидроксиацетона. 1,3-дигидроксиацетонфосфат, который является общим продуктом расщепления глюкозы ферментативным восстановлением β-никотинамидадениндинуклеотида (NADH) в присутствии глицерингидрогеназы.

Он также является побочным продуктом производства этанола из глюкозы путем ферментации дрожжами Saccharomyces cerevisiae. Производство глицерина за счет этанола может быть увеличено, если ферментация происходит в нейтральной или слегка щелочной среде.

Гораздо большее количество препарата можно получить с помощью других видов микроорганизмов, например – Debaryomyces, Saccharomyces rouxii, Saccharomyces Mellis, Pichia miso, Pichia farinosa, Torulopsis magnoliae, Zygosaccharomyces acidificiens.

Физиологические эффекты

Препарат слегка токсичен. В меньших дозах он вызывает головную боль, расстройство желудка и рвоту. В больших дозах препарат может привести к повреждению печени. Самая низкая токсичная для человека доза в пероральной форме составляет приблизительно 1,5 г/кг массы тела, что означает, что средний человек должен принять от 90 до 120 г вещества. В низких концентрациях он практически безвреден.

В разбавленном состоянии он используется для увлажнения кожи и слизистых оболочек, поскольку связывает атмосферную влагу и передает ее на поверхность тела; напротив, использование чистого глицерина неуместно, поскольку он обезвоживает кожу и, таким образом, вызывает сухость.

Инструкция

Препарат вводят ректально в утреннее время суток через 30 минут после приема пищи. Рекомендуется использовать не больше 2 суппозиториев в сутки. Категорически запрещено вводить препарат на долгосрочной основе.

Оперативная дислокация вагонов